インディアンクレイパック



インディアンクレイは、普通は、ベントナイトと呼ばれています。

19世紀の後半にアメリカのワイオミング州で発見されました。

石鹸にたこの粘土を最初に使ったのは、アメリカの先住民たちでした。

発見された地層から、ベントナイトと呼ばれるようになりましたが、アメリカ先住民にちなんで、インディアンクレイとも呼ばれています。インディアンクレイは、緑色でミネラルが豊富です。

自然のままのクレイを使うインディアンクレイパックは、水で溶かしてクリーム状にすると、髪の毛のパックや全身用のパックにも使うことができます。インディアンクレイヘアーパックや、インディアンクレイフーズ、インディアンクレイソープ、インディアンクレイマスクなど、美容と健康に欠かせません。インディアンクレイパックは、汚れや古い角質を吸着してくれるので、全身の洗浄にもなりますね。ヘアーパックにすると、頭皮も清潔になるし、髪の毛にハリとツヤがもどります。

つづきまして、おすすめするサイトを以下に紹介します。

トクー!トラベル 予約の情報が豊富です。(http://www.shukuhaku.org/tocootravel.html
こちらのホームページ制作についての情報はいかがですか?
ココにホームページ制作の情報がありますよ!
WEBデザイナーのおすすめサイトについて。一見の価値あり!


クレイパックとは
クレイパックの作り方
ハーブクレイパック
インディアンクレイパック
ミネラルクレイパック


TOPページへ戻る
2008-2009 クレイパックについて.All Rights Reserved.